Uma história que começa em 1987 com uma pequena produção de derivados de suínos. Na época, os próprios donos operavam a pequena indústria com a ajuda de poucos colaboradores. O tempo passou e hoje, 32 anos depois, o que vemos é um gigante que conquistou o paladar e a preferência dos capixabas. Estamos falando da Cofril. Uma indústria com plantas em Cachoeiro e Atílio Vivácqua, no sul do Espírito Santo, e que conta hoje com 1.200 colaboradores. E se você está esperando mais um motivo de orgulho, então basta conferir os números da última pesquisa recall realizada pelo Instituto Futura. Com a pergunta: “Quando falamos em linguiça, presunto e embutidos, qual a marca lhe vem à cabeça”, 75,3% dos entrevistados fizeram coro na resposta: Cofril! O resultado deixa para trás gigantes da indústria nacional e consolida a marca capixaba como a preferida entre os consumidores do Espírito Santo.
Ser a mais lembrada no seu segmento é, sem dúvidas, motivo de satisfação, mas também vem com uma carga extra de responsabilidade, como explica o diretor-presidente da empresa, José Carlos Corrêa Cardoso. “É muito gratificante esse resultado. Uma percepção clara da aceitação dos produtos pelos consumidores e também de como a marca goza de bom conceito no mercado. Acreditamos que essa posição reflete nosso constante compromisso com a qualidade e com o atendimento”.
Evoluir sem perder a essência. Ganhar velocidade, mas sem perder a qualidade. Desafios da nova era, principalmente quando temos o sabor envolvido. Mas disso a Cofril não abre mão! E por falar em futuro, os investimentos em modernização dos processos e equipamentos, visando otimizar a qualidade e a produtividade, estão a todo vapor. “Nosso foco é crescer, expandir, sem perder o sabor que já conquistou os capixabas. A expectativa é trabalhar ainda mais e ultrapassar as fronteiras do Espírito Santo, levando produtos de qualidade aos consumidores, mas sempre em constante sintonia com os nossos clientes para agradar aos gostos mais exigentes”, finaliza o diretor-presidente da Cofril, José Carlos Corrêa Cardoso.