Ingredientes para o carré de cordeiro:
- 1 peça de carré DE 800G
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo do cordeiro:
- Tempere o carré com sal e pimenta e sele numa frigideira de todos os lados.
Ingredientes para o purê de couve flor:
- 400g de couve flor
- Caldo de galinha
- Sal
- Pimenta
- 1/2 Cebola
- Alho
- 20g de manteiga
Modo de preparo do purê:
- Cortar a couve-flor em pedaços e lavar com água.
- Em uma panela alta, colocar o couve-flor e cobrir com caldo. Deixar cozinhar até ficar bem cozido.
- Refogar a cebola e o alho, colocar a couve-flor já cozida, deixar ferver um pouco.
- Bater em um liquidificador, tirando o excesso de caldo, com a manteiga.
- Ajustar o sal.
Ingredientes para o couscous:
- 200g de caldo do cordeiro (se não for suficiente, acrescentar caldo neutro)
- 200g de couscous
- 100g de abobrinha picado em cubos pequenos
- 100g de cenoura picado em cubos
- pequenos
- 100g de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- 100g de cebola picado em cubos pequenos
- 100g de damasco picado em cubos pequenos
- 100g de amêndoas picadas
- Cominho
- Canela
- Noz moscada
- Sal, pimenta do reino
- Azeite
Modo de preparo:
- Ferver o caldo com o cominho, canela e sal.
- Depois de ferver, coloque em uma vasilha com o couscous e tampe até o mesmo hidratar.
- Em uma panela, comece refogando a cebo la com um pouco de óleo e em seguida coloque o alho batido, a cenoura, o pimentão e a abobrinha e tempere com noz moscada e sal.
- Passe o refogado para a vasilha do couscous e misture tudo, colocando o damasco e as amêndoas. Ajuste o sal.
Outros
- Hortelãs variadas
Rendimento: 4 porções
Complexidade: Média
Custo: R$ 191,62