Uma das maiores indústrias de alimentos de origem avícola do Espírito Santo, a Kifrango está no topo da lembrança dos consumidores e, mais uma vez, conquista o primeiro lugar no Recall de Marcas Rede Gazeta, na categoria “Frango”, deixando para trás concorrentes nacionais. Para manter seu lugar na memória e ampliar ainda mais sua presença na mesa dos capixabas, a marca investe no lançamento de produtos.

Neste ano, chegam aos supermercados a nova linha de temperados, com cortes selecionados, e também os filés de peito de frango resfriados em bandeja.
“Este resultado do Recall é muito importante para nós. Além de ser um indicador de que nossa marca está sempre presente na mente do consumidor, acreditamos que estamos no caminho certo, afinal, ser lembrado em primeiro lugar durante anos consecutivos e ficar à frente de grandes marcas tem um significado muito forte”, afirma Elder Marim, diretor-superintendente da Proteinorte Alimentos, indústria em Linhares que detém a marca.
Ele considera que o reconhecimento está ligado à qualidade do produto. “Podemos afirmar que nosso maior segredo está dentro das nossas embalagens. Só fazer mídia e não ter bons produtos não adianta, a pessoa compra uma vez e depois não compra mais. Um bom produto é o fator-chave para construir uma marca sólida, reconhecida e admirada pelo consumidor.”

Entre os diferenciais da empresa, Marim afirma que a qualidade é uma prioridade em todas as fases do processo de produção. “Começa desde a chegada da ave na granja, passando pelo respeito e cuidado na criação, alimentação de qualidade e, claro, todo o controle necessário na produção e distribuição dos nossos produtos ao mercado. Além disso, a empresa está engajada em produzir de forma sustentável, respeitando a natureza e apoiando causas sociais”, destaca.
Sustentabilidade
Fundada em 1976, a Proteinorte tem um parque industrial com 110 mil m2, cerca de 700 colaboradores e capacidade para abate de até 150 mil aves por dia. As práticas sustentáveis nas operações vão desde o tratamento da água utilizada na indústria e nas granjas ao processamento dos resíduos sólidos, que são reciclados em sua totalidade, transformando-se em adubos e matérias-primas para ração.
A empresa possui, atualmente, 65 aviários próprios e conta ainda com uma rede integrada de produtores locais, mantendo um rígido controle sobre a alimentação, o manejo e o bem-estar das aves.
Ranking
Frango
1º Kifrango – 36,36%
2º Sadia – 17,21%
3º Uniaves – 12,14%